Манты с джусаем

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 100 мл

Яйцо небольшое – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Говядина – 300 г

Лук – 100-150 г

Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка)

Соль – 2 щепотки

Перец душистый – по вкусу

  • Б: 10.28
  • Ж: 5.35
  • У: 23.53

Фото готового блюда

Манты с джусаем Манты с джусаемНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Для мантов с джусаем и мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Джусай обладает вкусом зеленого лука и чеснока одновременно.

Манты с джусаем

Перемешайте все ингредиенты для теста, чтобы они схватились.

Манты с джусаем

Затем вымесите плотное эластичное тесто, укройте его и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

Манты с джусаем

Для фарша прокрутите в мясорубке (желательно с крупными ячейками) мясо говядины. Любители могут его и порубить ножом, сечкой и т.п. приспособлениями из прошлого, когда не было мясорубок. Были бы такие механические и электрические средства тогда, когда придумали манты, то тех хозяек было бы трудно заставить мучиться с фаршем вручную)) А ещё есть байка о том, как русская студентка передумала есть манты, после того как увидела процесс приготовления фарша для них.

Манты с джусаем

Мелко порубите лук, нашинкуйте зелень джусая. Под пучком имеется ввиду зелень из одной луковички от корневища. Соедините рубленое мясо, лук, джусай, соль, молотый душистый перец.

Манты с джусаем

Можно раскатать всё тесто сразу, но удобнее – порциями. Например, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку.

Манты с джусаем

Затем сложите заготовку пополам и снова пополам, а потом разрежьте поперек, и в итоге получится четыре полосы.

Манты с джусаем

Сложите их друг на друга и нарежьте поперек на квадраты.

Манты с джусаем

На каждую квадратную заготовку из теста положите порцию мясного фарша.

Манты с джусаем

Защипните, придавая нужную форму. Например, скрепите противоположные края теста, а затем слепите их попарно.

Манты с джусаем

Готовите манты с джусаем и мясом на пару. Такие среднего размера из тонкого теста варились 20 минут после закипания.

Манты с джусаем

Манты из говядины с луково-чесночным вкусом мне понравились. Возьмите такой вариант на заметку!

Манты с джусаем

Источник: iamcook.ru

Next Post

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Если после праздников у вас остался кусочек запечённого мяса или птицы, немного колбасы и сыра, то это очень вкусное и довольно эффектное блюдо приготовить не составит труда. Блины с мясом индейки, ветчиной и сыром, запечённые под французским соусом бешамель, – аппетитное