Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Говядина – 300 г
Лук – 100-150 г
Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка)
Соль – 2 щепотки
Перец душистый – по вкусу
- Б: 10.28
- Ж: 5.35
- У: 23.53
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Для мантов с джусаем и мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Джусай обладает вкусом зеленого лука и чеснока одновременно.
Перемешайте все ингредиенты для теста, чтобы они схватились.
Затем вымесите плотное эластичное тесто, укройте его и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
Для фарша прокрутите в мясорубке (желательно с крупными ячейками) мясо говядины. Любители могут его и порубить ножом, сечкой и т.п. приспособлениями из прошлого, когда не было мясорубок. Были бы такие механические и электрические средства тогда, когда придумали манты, то тех хозяек было бы трудно заставить мучиться с фаршем вручную)) А ещё есть байка о том, как русская студентка передумала есть манты, после того как увидела процесс приготовления фарша для них.
Мелко порубите лук, нашинкуйте зелень джусая. Под пучком имеется ввиду зелень из одной луковички от корневища. Соедините рубленое мясо, лук, джусай, соль, молотый душистый перец.
Можно раскатать всё тесто сразу, но удобнее – порциями. Например, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку.
Затем сложите заготовку пополам и снова пополам, а потом разрежьте поперек, и в итоге получится четыре полосы.
Сложите их друг на друга и нарежьте поперек на квадраты.
На каждую квадратную заготовку из теста положите порцию мясного фарша.
Защипните, придавая нужную форму. Например, скрепите противоположные края теста, а затем слепите их попарно.
Готовите манты с джусаем и мясом на пару. Такие среднего размера из тонкого теста варились 20 минут после закипания.
Манты из говядины с луково-чесночным вкусом мне понравились. Возьмите такой вариант на заметку!
Источник: iamcook.ru