Если после праздников у вас остался кусочек запечённого мяса или птицы, немного колбасы и сыра, то это очень вкусное и довольно эффектное блюдо приготовить не составит труда. Блины с мясом индейки, ветчиной и сыром, запечённые под французским соусом бешамель, – аппетитное решение для любой трапезы.
Продукты (на 3 порции)
Для блинов:
Молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Филе индейки — 220 г
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 10 мл
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 20 г
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБлины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)
Подготовьте продукты.
В рецепте используется филе индейки, можно взять куриное филе или другие части курицы, запечённую свинину (тогда шаги с термообработкой мяса пропустите).
Филе индейки или курицы разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите. Мясо птицы можно запечь в духовке 20 минут при 200 градусах или обжарить на сковороде.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы. Обжарьте на умеренном огне под крышкой по 7-8 минут с двух сторон.
Затем выложите филе на тарелку и остудите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшее филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус бешамель: в сковороде или сотейнике соедините сливочное масло, муку, мускатный орех, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец.
Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Снимите с огня.
Добавьте молоко и размешайте всё тщательно венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник снова на огонь.
При постоянном помешивании варите соус до загустения – 4-5 минут на среднем огне. Соус готов.
Для блинчиков соедините в глубокой миске молоко, растительное масло, сахар, соль и 1 щепотку чёрного перца. Вбейте яйца и размешайте всё венчиком.
Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.
Тесто на блины получается однородным, жидким, классическим по консистенции.
Разогрейте сковороду. Вылейте 1 половник теста и вращением ручки распределите по дну сковороды. Жарьте блин 1 минуту на сильном огне.
Переверните лопаткой на другую сторону и жарьте ещё полминуты.
Снимите блин на тарелку и жарьте следующий. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для начинки блинов соедините в миске ветчину, филе индейки и сыр. Перемешайте – начинка готова.
На каждый блинчик, немного отступив от края, выложите полосой 3-4 ст. ложки начинки.
Сверните блинчик в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформируйте остальные блины так же.
Сложите все блинчики в жаропрочную форму в один слой.
Соус бешамель распределите по всей поверхности блинов.
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте блины с начинкой под соусом 20-25 минут, пока соус не станет слегка золотистым, с аппетитной румяной корочкой.
Подавайте блины к столу, пока они горячие, при желании украсив свежей зеленью. Слегка хрустящие блинчики с вкусной, сытной начинкой под нежнейшим ароматным соусом — идеально даже для гурмана!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com