Один из немногих вариантов салата с сыром Горгонзолла, в котором отлично сочетаются черника, миндаль и салат зеленый.
Продукты
Смесь зеленых салатов — 150 г
Черника свежая — 2 стакана
Листья свежей петрушки — 1 стакан
Листья свежего базилика, зеленые — 1 стакан
Миндаль жареный, соленый (глазированный) — 1 стакан
Лук зеленый (крупно резаный) — ¾ стакана
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — ¾ стакана
Уксус малиновый — ¼ стакана
Листья свежего эстрагона — ½ стакана
Как приготовить зеленый салат с сыром, черникой и миндалем:
1. В большой миске соединить листья салатов, петрушки, базилика, эстрагона, миндаль и зеленый лук, хорошо перемешать.
2. Выложить в миску сыр и чернику, сбрызнуть уксусом, аккуратно, но тщательно перемешать.
3. Готовый салат с сыром переложить в салатницу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей салат с сыром еще раз аккуратно перемешать.
*
По желанию салат можно посолить и малиновый уксус можно заменить другим фруктовым.
Источник: russianfood.com