-->
Отличный завтрак, питательный перекус либо вкусное дополнение к первому блюду. Бутерброды получаются ароматными благодаря добавлению горчицы и чеснока, а также очень сытными за счёт большого количества сыра. Эти бутерброды подавать лучше сразу после приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 90 г (0,5 шт.)
Кабачок (маленький) — 250 г
Сыр сулугуни — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 55 г (2 ст. ложки)
Горчица — 1 ч. ложка
Батон — 160 г (8 ломтиков)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)
Подготовить необходимые продукты.
Кабачок вымыть и обсушить.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Овощи соединить в глубокой ёмкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр к овощам.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
В отдельной миске соединить сметану, соль и горчицу. Тщательно перемешать.
Сметанную смесь добавить к сыру и овощам, поперчить, перемешать.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс в миску с сырно-овощной массой.
Снова тщательно перемешать.
Смазать ломтики хлеба подготовленной намазкой.
Противень застелить пергаментом.
Выложить заготовки на противень.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать бутерброды 20 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Дать бутербродам немного остыть.
Слегка остывшие бутерброды выложить на тарелку.
Бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com