Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

-->

Отличный завтрак, питательный перекус либо вкусное дополнение к первому блюду. Бутерброды получаются ароматными благодаря добавлению горчицы и чеснока, а также очень сытными за счёт большого количества сыра. Эти бутерброды подавать лучше сразу после приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 90 г (0,5 шт.)

Кабачок (маленький) — 250 г

Сыр сулугуни — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 55 г (2 ст. ложки)

Горчица — 1 ч. ложка

Батон — 160 г (8 ломтиков)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Подготовить необходимые продукты.
Кабачок вымыть и обсушить.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Овощи соединить в глубокой ёмкости.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Добавить сыр к овощам.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
В отдельной миске соединить сметану, соль и горчицу. Тщательно перемешать.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Сметанную смесь добавить к сыру и овощам, поперчить, перемешать.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс в миску с сырно-овощной массой.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Снова тщательно перемешать.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Смазать ломтики хлеба подготовленной намазкой.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Противень застелить пергаментом.
Выложить заготовки на противень.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать бутерброды 20 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Дать бутербродам немного остыть.
Слегка остывшие бутерброды выложить на тарелку.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни готовы.

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Зефирные палочки

Ингредиенты клюква замороженная — 100 г сахар — 150 г яичный сухой белок — 20 г агар-агар — 9 г сироп глюкозы — 60 г сахар — 225 г вода — 105 мл шоколад темный — 400 г масло растительное — 100 г кокосовая стружка Способ приготовления 1. Соединяем в блендере клюкву и сахар и пробиваем. 2. Перекладываем ягодное пюре в сотейник и прогреваем. 3. Разводим в воде […]