Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

-->

Нежные котлеты из рубленого куриного филе с кабачком. За счёт репчатого лука, кабачка и сливочного масла котлеты из суховатой грудки при запекании получаются сочными, а яйцо и манная крупа скрепляют все ингредиенты.

Продукты (на 12 порций)

Куриное филе — 590 г

Кабачок — 360 г

Лук репчатый — 160 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой)

Чеснок (крупный) — 15 г (2 зубчика)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 10 мл

Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (как котлетный фарш).

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Лук очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Кабачок натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Куриное мясо, лук, яйцо, чеснок, соль и перец отправляем в миску. Кабачок отжимаем от лишней жидкости и добавляем туда же.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Всыпаем манку к остальным ингредиентам.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Хорошо всё перемешиваем.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Фарш накрываем плёнкой, оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Спустя время из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками по количеству котлет и выкладываем поверх каждой.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Котлеты с кабачком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Запекаем 35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке, готовы.

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Вареники с кабачками и грибами

Необычный рецепт вареников — с кабачками и грибами. Кабачки с грибами отлично гармонируют и дополняют друг друга. Тесто по данному рецепту получается очень мягким, а начинка — ароматной и сочной. Сытный обед или ужин для всей семьи. Продукты (на 2 порции) Для теста: Мука — 300 г Вода (тёплая) — […]