Ингредиенты
Свиной язык (крупный) — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 20 мл
- Б: 15.47
- Ж: 16.65
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления жареного свиного языка на сковороде — перед вами!
Тщательно промойте субпродукт, соскоблите ножом слизь и еще раз промойте со всех сторон. Выложите в казан или глубокую кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Отварите на умеренном нагреве 1,5 часа. После чего язык извлеките теплым и очистите с него поверхности кожицу. Помните, что в холодном виде кожицу невозможно будет счистить!
Нарежьте очищенный отварной язык слайсами или кубиками — как вам будет угодно. Посолите и поперчите.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики языка по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Можно использовать вместо растительного масла сливочное — тогда вкус блюда будет более ярким и нежным.
Жареный свиной язык готов! Выложите его на тарелку и подайте с соусами, салатом, кашей и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru