Жареный свиной язык

Ингредиенты

Свиной язык (крупный) — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 20 мл

  • Б: 15.47
  • Ж: 16.65

Фото готового блюда

Жареный свиной язык Жареный свиной языкАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного свиного языка на сковороде — перед вами!

Жареный свиной язык

Тщательно промойте субпродукт, соскоблите ножом слизь и еще раз промойте со всех сторон. Выложите в казан или глубокую кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Отварите на умеренном нагреве 1,5 часа. После чего язык извлеките теплым и очистите с него поверхности кожицу. Помните, что в холодном виде кожицу невозможно будет счистить!

Жареный свиной язык

Нарежьте очищенный отварной язык слайсами или кубиками — как вам будет угодно. Посолите и поперчите.

Жареный свиной язык

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики языка по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Можно использовать вместо растительного масла сливочное — тогда вкус блюда будет более ярким и нежным.

Жареный свиной язык

Жареный свиной язык готов! Выложите его на тарелку и подайте с соусами, салатом, кашей и т.д.

Жареный свиной язык

Приятного вам!

Жареный свиной язык

Источник: iamcook.ru

Next Post

Малосольные огурцы на газированной воде

--> Этот рецепт быстрых малосольных огурцов пригодится всем, ведь такую закуску можно есть уже через 4-5 часов после засолки. Представьте, ещё утром вы покупали свежие огурцы на рынке, а вечером уже можете подавать малосольные огурцы на стол. Благодаря минеральной воде