Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Густая, наваристая похлебка с нежной бараниной, со вкусом копченого бекона, приготовленная на костре — это вкусно! Нагуляв аппетит на свежем воздухе, уверена — мало кто откажется от нее. Готовится похлебка в одной посуде ( казане, кастрюле, котелке ), что согласитесь, на природе или в походе, это очень удобно. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Похлебка с бараниной»:

  • Баранина (BazarCo) — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 2 л
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3180.5 ккал белки
160.7 г жиры
251.5 г углеводы
258.4 г Порции ккал
530.1 ккал белки
26.8 г жиры
41.9 г углеводы
43.1 г 100 г блюда ккал
66.1 ккал белки
3.3 г жиры
5.2 г углеводы
5.4 г

Рецепт «Похлебка с бараниной»:

  • Похлебка с бараниной

    Для приготовления похлебки, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Похлебка с бараниной

    Так как все будем готовить в одной кастрюле ( казане), то все овощи и бекон, будем обжаривать по очереди.
    В первую очередь, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте бекон, нарезанный на средние ломтики. Переложите на блюдо.

  • Похлебка с бараниной

    Затем обжарьте болгарский перец, сельдерей и одну репчатую луковицу, нарезанные соломкой и переложите на блюдо.

  • Похлебка с бараниной

    Следующая на очереди баранина. Обжарьте до румяного цвета, добавьте нашинкованную соломкой репчатую луковицу, залейте водой.
    Доведите до кипения и варите примерно 50 минут, до готовности мяса.

  • Похлебка с бараниной

    Добавьте в казан нарезанный помидор, картофель, измельченный чеснок, пшено и обжаренные овощи с беконом.
    Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
    За 10 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

  • Похлебка с бараниной

    И так, наша вкусная, наваристая похлебка готова!
    Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

povarenok.ru

Next Post

Суп с айвой на бараньих косточках

Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем