Густая, наваристая похлебка с нежной бараниной, со вкусом копченого бекона, приготовленная на костре — это вкусно! Нагуляв аппетит на свежем воздухе, уверена — мало кто откажется от нее. Готовится похлебка в одной посуде ( казане, кастрюле, котелке ), что согласитесь, на природе или в походе, это очень удобно. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Похлебка с бараниной»:
- Баранина (BazarCo) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 2 л
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3180.5 ккал белки
160.7 г жиры
251.5 г углеводы
258.4 г Порции ккал
530.1 ккал белки
26.8 г жиры
41.9 г углеводы
43.1 г 100 г блюда ккал
66.1 ккал белки
3.3 г жиры
5.2 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Похлебка с бараниной»:
-
Для приготовления похлебки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Так как все будем готовить в одной кастрюле ( казане), то все овощи и бекон, будем обжаривать по очереди.
В первую очередь, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте бекон, нарезанный на средние ломтики. Переложите на блюдо. -
Затем обжарьте болгарский перец, сельдерей и одну репчатую луковицу, нарезанные соломкой и переложите на блюдо.
-
Следующая на очереди баранина. Обжарьте до румяного цвета, добавьте нашинкованную соломкой репчатую луковицу, залейте водой.
Доведите до кипения и варите примерно 50 минут, до готовности мяса. -
Добавьте в казан нарезанный помидор, картофель, измельченный чеснок, пшено и обжаренные овощи с беконом.
Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
За 10 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. -
И так, наша вкусная, наваристая похлебка готова!
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!