Суп с айвой на бараньих косточках

Суп с айвой на бараньих косточках

Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!

Ингредиенты для «Суп с айвой на бараньих косточках»:

  • Кости (бараньи)
  • Айва — 1 шт
  • Морковь — ½ шт
  • Лук репчатый (+ 1 шт для подачи) — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 1 шт
  • Пряности (зира, кориандр, чёрный перец, сухая аджика + сумах для подачи лука)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский (опционально) — ½ шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  • Соль

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
349.3 ккал белки
11.8 г жиры
1.4 г углеводы
76.1 г Порции ккал
116.4 ккал белки
3.9 г жиры
0.5 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
49.2 ккал белки
1.7 г жиры
0.2 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп с айвой на бараньих косточках»:

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    Для супа нужны кости баранины.
    Я до этого жарила мясо, обрезала мякоть шеи и осталось несколько косточек. Их взяла за основу.

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию.

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    В фарфоровые горшочки положила кости.

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно.

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    Затем помидор, айву, чеснок.

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени.

  • Суп с айвой на бараньих косточках

    Залила водой, накрыла крышкой.
    Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел.

Отправила горшочки в духовку.
Разогрела до 200, затем через минут 20 убавила до 180 градусов.
Пусть суп готовится минимум 1,5-2 часа.

Суп с айвой на бараньих косточках

Суп подавала с маринованным луком.
Репчатый лук нарезала тонко, присыпала солью и сумахом, немного помяла.

Суп с айвой на бараньих косточках

Хорош суп с зеленью и хлебом.
Получился летний красочный и сытный суп.

Суп с айвой на бараньих косточках

povarenok.ru

Next Post

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил. А еще помогает утром почувствовать себя более живым