Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!
Ингредиенты для «Суп с айвой на бараньих косточках»:
- Кости (бараньи)
- Айва — 1 шт
- Морковь — ½ шт
- Лук репчатый (+ 1 шт для подачи) — ½ шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Пряности (зира, кориандр, чёрный перец, сухая аджика + сумах для подачи лука)
- Зелень (по вкусу)
- Перец болгарский (опционально) — ½ шт
- Помидор — 1 шт
- Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
349.3 ккал белки
11.8 г жиры
1.4 г углеводы
76.1 г Порции ккал
116.4 ккал белки
3.9 г жиры
0.5 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
49.2 ккал белки
1.7 г жиры
0.2 г углеводы
10.7 г
Рецепт «Суп с айвой на бараньих косточках»:
-
Для супа нужны кости баранины.
Я до этого жарила мясо, обрезала мякоть шеи и осталось несколько косточек. Их взяла за основу. -
Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию.
-
В фарфоровые горшочки положила кости.
-
Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно.
-
Затем помидор, айву, чеснок.
-
Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени.
-
Залила водой, накрыла крышкой.
Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел.
Отправила горшочки в духовку.
Разогрела до 200, затем через минут 20 убавила до 180 градусов.
Пусть суп готовится минимум 1,5-2 часа.
Суп подавала с маринованным луком.
Репчатый лук нарезала тонко, присыпала солью и сумахом, немного помяла.
Хорош суп с зеленью и хлебом.
Получился летний красочный и сытный суп.