Ингредиенты
Хумус — 100 г
Багет — 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри — 120 г
Базилик — 10 г
Маслины — 6 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Оливковое масло — по необходимости
- Б: 4.54
- Ж: 5.33
- У: 19.69
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или обжарьте на сухой сковороде. Я запекала в своей мини-печи 3 минуты в режиме конвекции при 180 градусах и масло не использовала.
Тем временем нарежьте помидоры на четвертинки. Ножницами или ножом нарежьте базилик. Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
На горячие хрустящие ломтики багета намажьте щедро хумус. А сверху уложите ароматные помидоры с базиликом.
Завершающий штрих — уложите четвертинки маслины.
Брускетта с хумусом готова! При желании добавьте чай или кофе и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru