Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная — 500 г
Сахар — 200 г
Пектин — 7 г
- Б: 0.42
- Ж: 0.14
- У: 34.54
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму — перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не осталось.
Пересыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту. Включите средний нагрев и проварите все примерно 5 минут до получения сиропа.
Затем нагрев убавьте до умеренного и проварите варенье еще 10 минут. При желании снимите образовавшуюся пену. Помните ягоды вилкой, чтобы все они выпустили сок.
Всыпьте пектин и перемешайте. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке с пектином.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в банку горячий джем и сразу же закрутите крышку по резьбе или плотно закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в прохладу до зимы.
Джем из красной смородины с пектином на зиму готов.
Не забудьте оставить себе немного джема для дегустации!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru