Ингредиенты
Сметана — 4 ст.л;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Соль — по вкусу;
Укроп свежий — 0.5 пучка.
Фото готового блюда
Анжелика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Процесс приготовления
Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и лимонный сок. Также можно приготовить более быстрый вариант чесночного соуса на основе сметаны. Этот вариант я и хочу вам предложить. Такой соус отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, идеален для любых овощных оладий, да и просто с хлебом и овощами очень вкусно!
Для приготовления чесночного соуса нам понадобится сметана, соль, чеснок и укроп. Пропорции могут быть произвольные,всё зависит от того какой остроты вы хотите получить соус, сколько зелени добавить и т.д.
В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.
Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.
Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.
Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки, но я предпочитаю всегда делать свежий.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru