Гороховая каша с грибами

Ингредиенты

Горох сухой лущеный — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — в 3 раза больше гороха по объёму

  • Б: 5.08
  • Ж: 3.71
  • У: 11.99

Фото готового блюда

Гороховая каша с грибами Гороховая каша с грибамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.

Гороховая каша с грибами

Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее сварится. Набухший горох выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте воду. Её потребуется приблизительно в 3 раза больше гороха. В процессе варки вы будете подливать воду, но сначала налейте столько, чтобы она хорошо покрывала горох.

Гороховая каша с грибами

Поставьте кастрюлю на плиту, крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.

Гороховая каша с грибами

Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. Посолите кашу и готовьте на минимальном огне. Периодически перемешивайте и подливайте воду. Степень готовности каши определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы горошинки попадали на зубок. Я же предпочитаю хорошо разваренную консистенцию. Время варки каши может варьироваться от 35 минут до 1 часа. Все зависит от сорта и подготовки гороха.

Гороховая каша с грибами

А пока каша варится, займитесь грибами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Гороховая каша с грибами

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку.

Гороховая каша с грибами

Поджаривайте грибы с луком, пока не испарится жидкость.

Гороховая каша с грибами

После добавьте жареные грибы с луком в гороховую кашу, поперчите по вкусу.

Гороховая каша с грибами

Перемешайте кашу с грибами и луком.

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами (шампиньонами) готова. Подавайте со свежими овощами.

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Повидло из персиков на зиму

Ингредиенты Персики — 700 г (без косточек) Сахар — 350 г Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Б: 0.6 Ж: 0.07 У: 40.59 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму. Персики хорошо помойте, […]