Ингредиенты
Греческий йогурт — 200 г
Огурцы — 1-3 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2-3 дольки
Соль, перец — по вкусу
- Б: 2.98
- Ж: 1.61
- У: 3.82
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку.
Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня — кинза, с ней вкус соуса мне нравится больше).
Собственно, совершенно не обязательно добавлять в соус то количество продуктов, которое указано, потому как вы вольны взять больше огурцов, йогурта и чеснока. Фантазируйте!
В йогурт добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Туда же отправьте натертые на терке огурцы, нарезанную зелень, соль и перец.
Если огурцы водянистые, имеет смысл их отжать.
Перемешайте.
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком готов.
Приятных вам гастрономических впечатлений!
Источник: iamcook.ru