Ингредиенты
Индейка (грудка) — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь сырая — 150 г
Картофель сырой — 400 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Приправа для птицы (или на свой вкус) — по вкусу
Расчет на 4 порции
- Б: 8.54
- Ж: 1.17
- У: 7.17
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте на стейки (или можно приобрести уже готовые стейки из грудки, сейчас это не проблема).
У меня получилось 4 стейка по 125 г каждый.
Для овощной шубы нарежьте полукольцами лук. А морковь и картофель натрите на крупной шинковке соломкой или нарежьте тонкой соломой ножом.
К овощам добавьте немного соли и сметану. Поскольку я буду приправлять мясо, то в шубу я приправу не добавляла.
Перемешайте овощи со сметаной. Наша шуба для индейки готова, пока отставим её в сторонку и займемся стейками.
Каждый стейк индейки отбейте молоточком, посолите и посыпьте приправой.
В форму для запекания выложите стейки индейки и сверху равномерно распределите овощную «шубу».
Влейте на дно формы около 1 стакана воды, чтобы мясо не пересохло и отправьте в нагретую духовку.
Готовьте индейку в шубе в духовке около 30-40 минут при температуре 160-180°С. Лучше готовить с конвекцией, если она есть.
Индейка под шубой готова. На мой взгляд, она не нуждается в традиционном гарнире, так как овощная шуба сама служит гарниром. А вот свежие овощи в дополнение не помешают.
Источник: iamcook.ru