Индейка в шубе в духовке

Ингредиенты

Индейка (грудка) — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь сырая — 150 г

Картофель сырой — 400 г

Сметана — 100 г

Соль — по вкусу

Приправа для птицы (или на свой вкус) — по вкусу

Расчет на 4 порции

  • Б: 8.54
  • Ж: 1.17
  • У: 7.17

Фото готового блюда

Индейка в шубе в духовке Индейка в шубе в духовкеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте на стейки (или можно приобрести уже готовые стейки из грудки, сейчас это не проблема).

У меня получилось 4 стейка по 125 г каждый.

Индейка в шубе в духовке

Для овощной шубы нарежьте полукольцами лук. А морковь и картофель натрите на крупной шинковке соломкой или нарежьте тонкой соломой ножом.

Индейка в шубе в духовке

К овощам добавьте немного соли и сметану. Поскольку я буду приправлять мясо, то в шубу я приправу не добавляла.

Индейка в шубе в духовке

Перемешайте овощи со сметаной. Наша шуба для индейки готова, пока отставим её в сторонку и займемся стейками.

Индейка в шубе в духовке

Каждый стейк индейки отбейте молоточком, посолите и посыпьте приправой.

Индейка в шубе в духовке

В форму для запекания выложите стейки индейки и сверху равномерно распределите овощную «шубу».

Индейка в шубе в духовке

Влейте на дно формы около 1 стакана воды, чтобы мясо не пересохло и отправьте в нагретую духовку.

Индейка в шубе в духовке

Готовьте индейку в шубе в духовке около 30-40 минут при температуре 160-180°С. Лучше готовить с конвекцией, если она есть.

Индейка в шубе в духовке

Индейка под шубой готова. На мой взгляд, она не нуждается в традиционном гарнире, так как овощная шуба сама служит гарниром. А вот свежие овощи в дополнение не помешают.

Индейка в шубе в духовке

Индейка в шубе в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Плов с индейкой в духовке

Ингредиенты Индейка (грудка) — 400 г Рис — 250 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Соль — 1 ч.л. Приправа для птицы (или для плова) — по вкусу Вода — 500-600 мл Масло растительное — 3 ст.л. Б: 6.33 Ж: 2.25 У: 14.48 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 […]