Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соус терияки — 3-4 ст.л.
Сушеный базилик — по вкусу
- Б: 18.69
- Ж: 0.67
- У: 0.6
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего 3 ингредиента.
Соус терияки поистине универсальный, поскольку в нем есть соль, сахар, чеснок, соевый соус, мёд, винный уксус, крахмал, имбирь и растительное масло. Это прекрасный маринад для любого мяса или рыбы. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Полейте соусом терияки.
После тщательно распределите соус по всему куску индейки.
Посыпьте любой сухой приправой по вкусу. У меня базилик.
Поставьте в холод на час. После этого времени заверните филе индейки в соусе и приправе в фольгу в виде конверта.
Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Запекайте филе индейки в соусе терияки в духовке 30-35 минут. После разверните фольгу и немного подрумяньте индейку — в течение 5 минут. Главное — не пересушить мясо.
Мясо индейки в соусе терияки готово. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru