Квас из березового сока с темным пивом

Ингредиенты

Сок березовый — 800 мл

Пиво темное — 150 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

  • Б: 0.43
  • Ж: 0.04
  • У: 16.86

Фото готового блюда

Квас из березового сока с темным пивом Квас из березового сока с темным пивомАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока с темным пивом — перед вами!

Квас из березового сока с темным пивом

Наименование темного пива выбирайте по своему вкусу. Влейте в высокую емкость березовый сок и темное пиво, перемешайте.

Квас из березового сока с темным пивом

Всыпьте сухие дрожжи — они продаются в любом магазине или супермаркете.

Квас из березового сока с темным пивом

Всыпьте сахар или добавьте мед в той же пропорции, если у вас нет на него аллергии. Тщательно все размешайте, чтобы сахар растворился.

Квас из березового сока с темным пивом

Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активизируются и на поверхности напитка появится пенная шапочка. После этого процедите напиток и перелейте в кувшин или в бутылку. Поместите емкость в холодильник для охлаждения. Лучше всего оставить квас в холодильнике на 3-4 часа, но и сейчас его уже можно пить.

Квас из березового сока с темным пивом

Охлажденный квас из березового сока с пивом разлейте в стаканы и подайте к столу.

Квас из березового сока с темным пивом

Приятного вам!

Квас из березового сока с темным пивом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Ингредиенты На 0,5 л емкость: Крыжовник — 200 г Малина — 200 г Сахар — 130 г Б: 0.6 Ж: 0.28 У: 34.04 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму — […]