Ингредиенты
Сок березовый — 800 мл
Пиво темное — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
- Б: 0.43
- Ж: 0.04
- У: 16.86
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кваса из березового сока с темным пивом — перед вами!
Наименование темного пива выбирайте по своему вкусу. Влейте в высокую емкость березовый сок и темное пиво, перемешайте.
Всыпьте сухие дрожжи — они продаются в любом магазине или супермаркете.
Всыпьте сахар или добавьте мед в той же пропорции, если у вас нет на него аллергии. Тщательно все размешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активизируются и на поверхности напитка появится пенная шапочка. После этого процедите напиток и перелейте в кувшин или в бутылку. Поместите емкость в холодильник для охлаждения. Лучше всего оставить квас в холодильнике на 3-4 часа, но и сейчас его уже можно пить.
Охлажденный квас из березового сока с пивом разлейте в стаканы и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru