Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник — 200 г

Малина — 200 г

Сахар — 130 г

  • Б: 0.6
  • Ж: 0.28
  • У: 34.04

Фото готового блюда

Варенье из крыжовника с малиной на зиму Варенье из крыжовника с малиной на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму — перед вами!

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать. Всыпьте ягоды в казан или емкость с антипригарным дном.

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту.

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

На умеренном нагреве дождитесь, чтобы ягоды выпустили сок и он смешался с сахаром, образуя сироп. Тогда нагрев убавьте и отварите всё еще 15 минут.

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Банку и крышку простерилизуйте любым удобным образом — я ошпарила их кипятком. Выложите в горячую банку кипящее варенье до верха.

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Сразу же закрутите на банке крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте емкости остыть при комнатной температуре. После отнесите заготовку в кладовую или погреб, подвал — заготовка варенья из крыжовника с малиной на зиму завершена.

Зимой обязательно продегустируйте варенье со сладкой выпечкой и чаем.

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Приятного вам!

Варенье из крыжовника с малиной на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Ингредиенты Щавель свежий — 100 г Картофель — 4 шт. (430 г) Морковь — 1 шт. (110 г) Лук репчатый — 1 шт. (95 г) Соль — 1 ч.л. Вода — 1,5 л Перец черный молотый — ½ ч.л. Растительное масло — 4 ст.л. Для подачи: Петрушка свежая — по вкусу Кастрюля объемом 2 литра Б: 0.58 Ж: 1.84 […]