Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник — 200 г
Малина — 200 г
Сахар — 130 г
- Б: 0.6
- Ж: 0.28
- У: 34.04
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму — перед вами!
Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать. Всыпьте ягоды в казан или емкость с антипригарным дном.
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве дождитесь, чтобы ягоды выпустили сок и он смешался с сахаром, образуя сироп. Тогда нагрев убавьте и отварите всё еще 15 минут.
Банку и крышку простерилизуйте любым удобным образом — я ошпарила их кипятком. Выложите в горячую банку кипящее варенье до верха.
Сразу же закрутите на банке крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте емкости остыть при комнатной температуре. После отнесите заготовку в кладовую или погреб, подвал — заготовка варенья из крыжовника с малиной на зиму завершена.
Зимой обязательно продегустируйте варенье со сладкой выпечкой и чаем.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru