Ингредиенты
Щавель свежий — 100 г
Картофель — 4 шт. (430 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Лук репчатый — 1 шт. (95 г)
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1,5 л
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Петрушка свежая — по вкусу
Кастрюля объемом 2 литра
- Б: 0.58
- Ж: 1.84
- У: 3.97
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
В кастрюле доведем до кипения воду и выложим картофель, будем варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем небольшими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь — будем пассеровать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Весь щавель произвольно нарежем.
В кастрюлю с картофелем выложим пассерованные овощи, посолим, добавим лавровый лист и перец.
Через 5 минут выложим нарезанный щавель, варим все вместе еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Готовый вегетарианский щавелевый суп раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем рубленую свежую зелень, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru