Простая, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из кабачков с помидорами, зеленью и сыром. Кабачки в средиземноморском стиле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо из кабачков можно поставить и на банкетный стол.
Продукты
Кабачки — 700 г
Помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Мята свежая — 2-3 веточки
Сыр — 100 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый фото рецептКабачки в средиземноморском стиле
Чтобы приготовить кабачки в средиземноморском стиле, сперва подготовим необходимые продукты.
Начинаем готовить кабачки в средиземноморском стиле.
Нарезаем кабачки тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла.
Подготавливаем соус: измельчаем лук и чеснок, выкладываем в сотейник. Наливаем 1 ст.л. масла, готовим 3-5 минут.
Добавляем зелень, сахар, соль и кусочки помидоров. Тушим соус 3-5 минут.
Выкладываем половину кабачков в форму.
Покрываем кабачки томатным соусом.
Выкладываем оставшиеся кабачки.
Смешиваем измельченный твердый сыр и сухари, посыпаем сырной смесью кабачки.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
Готовые кабачки в средиземноморском стиле подаем в любое время.
Источник: russianfood.com