Ингредиенты
Макароны — 200 г
Колбаса полукопченая — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп свежий — 15 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.23
- Ж: 16.37
- У: 31.18
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления макарон по-флотски с колбасой.
С полукопченой колбасой макароны по-флотски будут ароматнее и вкуснее. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук нарежьте мелко.
В сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 5-6 минут.
Положите в сковороду колбасу, перемешайте, обжарьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения, сделайте нагрев средним и без крышки варите до мягкости. Время варки посмотрите на упаковке макарон. С готовых макарон слейте воду, макароны откиньте в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя влага.
Переложите макароны в сковороду с луком и колбасой.
Перемешайте, прогрейте блюдо на среднем огне еще 5-6 минут. Во время обжаривания макароны с колбасой перемешайте.
В конце нагревания посыпьте макароны нарезанным свежим укропом.
Макароны по-флотски с колбасой готовы. Подавайте их сразу, горячими, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru