Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. (500 г очищенных)
Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Сыр — 80 г
Майонез — 1 ст.л.
- Б: 3.89
- Ж: 7.79
- У: 4.76
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринованные кабачки с сыром в духовке, понадобятся все заявленные продукты.
Сыр берите любой, который плавится при запекании, натрите его заранее. Кабачки вымойте и очистите от кожицы, даже молодые.
Майонез нам нужен лишь для связки сыра, думаю, что и без него все прекрасно запечется)))
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, сушеным чесноком и копченой паприкой. Именно копченая паприка с чесноком придадут кабачкам тот самый незабываемый вкус. Хорошенько перемешайте колечки кабачков, чтобы они пропитались всеми специями. Оставьте на 5-7 минут.
Подготовьте противень для запекания. Выстелите его антипригарным пергаментом и разложите колечки маринованных кабачков.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 15, не до полной готовности. Можно поставить противень под самый верхний ТЭН, чтобы они зарумянились.
Натертый сыр смешайте с майонезом и рубленым укропом.
Достаньте кабачки и на каждый кусочек выложите сыр. Поставьте маринованные кабачки с сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а по желанию и поджарился.
Закуска из кабачков и сыра готова. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru