Маринованные кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. (500 г очищенных)

Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Сыр — 80 г

Майонез — 1 ст.л.

  • Б: 3.89
  • Ж: 7.79
  • У: 4.76

Фото готового блюда

Маринованные кабачки с сыром в духовке Маринованные кабачки с сыром в духовкеЛана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованные кабачки с сыром в духовке, понадобятся все заявленные продукты.

Сыр берите любой, который плавится при запекании, натрите его заранее. Кабачки вымойте и очистите от кожицы, даже молодые.

Майонез нам нужен лишь для связки сыра, думаю, что и без него все прекрасно запечется)))

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, сушеным чесноком и копченой паприкой. Именно копченая паприка с чесноком придадут кабачкам тот самый незабываемый вкус. Хорошенько перемешайте колечки кабачков, чтобы они пропитались всеми специями. Оставьте на 5-7 минут.

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Подготовьте противень для запекания. Выстелите его антипригарным пергаментом и разложите колечки маринованных кабачков.

Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 15, не до полной готовности. Можно поставить противень под самый верхний ТЭН, чтобы они зарумянились.

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Натертый сыр смешайте с майонезом и рубленым укропом.

Достаньте кабачки и на каждый кусочек выложите сыр. Поставьте маринованные кабачки с сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а по желанию и поджарился.

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Закуска из кабачков и сыра готова. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Морковный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты Мука — 450 г Вода теплая — 200 мл Яйцо С1 — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Прессованные дрожжи — 20 г Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 100 мл Начинка: Морковь — 300 г Лук — 1 шт. (75 г) Для обжаривания: Растительное масло — сколько потребуется Для смазывания: Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Кунжут — по […]