Ингредиенты
Килька в томате — 250 г
Шпроты в масле — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Маслины без косточки — 10-12 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка, укроп — 10 г
Вода — 500-600 мл
- Б: 7.1
- Ж: 9.89
- У: 1.19
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из рыбных консервов с солеными огурцами и маслинами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности.
Соленые огурцы натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к луку, налейте 50 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите огурцы с луком 7-8 минут на среднем огне.
После выложите в кастрюлю шпроты и кильку в томате.
Налейте воду. Густоту солянки регулируйте по вкусу, но она не должна быть жидкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 3-4 минуты.
Выложите маслины без косточки.
И мелко нарезанную зелень.
Рыбная солянка из консервов готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.
Источник: iamcook.ru