Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Ингредиенты

Капуста свежая — 100 г

Морковь сырая- 100 г

Свекла сырая — 100 г

Лук красный — 50 г

Колбаса вареная — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Чипсы картофельные — 30 г

Укроп — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Получается примерно 5-6 порций

  • Б: 4.13
  • Ж: 9.36
  • У: 9.28

Фото готового блюда

Салат «Козёл в огороде» с колбасой Салат «Козёл в огороде» с колбасойСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления салата «Козёл в огороде» с колбасой. С варёной колбасой вкус получается более мягким. Если возьмёте копченую, то салат будет более насыщенным по вкусу.

Все овощи берутся примерно в равных пропорциях, плюс-минус. Овощи и зелень очистите и сполосните прохладной водой.

А вот горошек берите любой — хоть консервированный, хоть замороженный. С консервированного горошка достаточно просто слить жидкость. Замороженный горошек нужно 5 минут отварить в кипятке со щепоткой соли и сахара, а затем откинуть на сито и обдать холодной водой (чтобы он остыл и сохранил цвет).

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Приступаем к приготовлению салата.

Свеклу и морковь натрите на крупной (лучше на корейской) тёрке.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Лук нарежьте полукольцами, укроп мелко нарубите.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Колбасу также нарежьте соломкой.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Все продукты для салата выложите на большое блюдо отдельными кучками или сегментами. Чипсы можно выложить также кучкой или распределить их между сегментами остальных продуктов. В центр блюда поставьте маленький соусник с майонезом или просто подайте майонез отдельно.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Салат «Козёл в огороде» с колбасой и горошком готов. Подавать его нужно немедленно, чтобы чипсы не размокли.

Подают этот салат незаправленным, вот в таком виде, а потом заправляют уже непосредственно за столом. Можно подсолить и поперчить по вкусу, но будьте осторожны, так как в чипсах, колбасе и майонезе соли достаточно.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

В перемешанном виде салат долго хранить нельзя, так как свекла окрашивает все остальные продукты, а чипсы размокают. Поэтому готовьте салата столько, чтобы всем едокам разложить его сразу же. Такого большого блюда хватит примерно на 5-6 человек.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Спагетти с беконом в томатном соусе

--> Спагетти с беконом в томатном соусе – отличный вариант быстрого второго блюда. Свежие помидоры и хрустящий бекон задают пасте основной тон, а сладкий перец и морковь удачно его дополняют. Спагетти обволакиваются соусом, получается очень вкусно. Продукты