Ингредиенты
Мясо индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Щавель — 100 г
Вода — 1,5 л
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 2.87
- Ж: 1.02
- У: 2.12
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы сделать щавелевый суп с индейкой, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо индейки берите без костей. Щавель у меня свежий. Но можно брать консервированный или замороженный.
Картошку почистите и промойте от загрязнений.
Мясо индейки порежьте на кусочки. Затем опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 20-30 минут, не забывая снимать пенку, которая появится при закипании.
Порежьте на кусочки картофель и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться еще минут на 15.
В это время очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке. Луковицу мелко нарежьте. Обжарьте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По своему вкусу можно добавить соль и специи.
Свежие листья щавеля промойте и нарежьте.
Отправьте нарезанный щавель в суп.
Доведите щавелевый суп с индейкой до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой. Будет достаточно 10-15 минут.
Суп со щавелем и индейкой готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru