Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Лимон — 10 г
Петрушка — несколько веточек
Майонез — 1 ст.л.
- Б: 16.27
- Ж: 15.74
- У: 0.48
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Скумбрию на мангале с лимоном готовим из таких ингредиентов.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники.
Если рыбка крупная, можно отрезать голову.
Рыбу немного подсолить, обмазать майонезом. В брюшко уложить несколько долек лимона и петрушку.
Завернуть в фольгу и оставить на минут 15, чтобы рыба просолилась.
Готовить скумбрию с лимоном на мангале в фольге на среднем огне, переворачивая решётку каждые 2 минуты.
Рыба среднего размера готова уже через 12 минут.
Ароматная скумбрия с лимоном и петрушкой готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru