Соленая карамель с арахисом

Ингредиенты

Сахар — 110 г

Вода — 30 мл

Сливки 33% — 70 мл

Сливочное масло 82,5% — 35 г

Соль — ½ ч. л.

Арахис — 30 г

  • Б: 3.44
  • Ж: 23.37
  • У: 41.25

Фото готового блюда

Соленая карамель с арахисом Соленая карамель с арахисомАлина Гордиенко автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.

Соленая карамель с арахисом

В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.

Соленая карамель с арахисом

На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до янтарного цвета.

Соленая карамель с арахисом

Сливки заранее подогреть и горячими влить в сотейник, все перемешать лопаткой. Масса начнёт активно бурлить. Сразу же добавляем масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.

Соленая карамель с арахисом

Далее переливаем массу в другую емкость и пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.

Соленая карамель с арахисом

Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Далее рубим ножом на некрупные кусочки.

Соленая карамель с арахисом

Пересыпаем арахис к соленой карамели и перемешиваем.

Соленая карамель с арахисом

Переливаем готовую карамель в банку, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Соленая карамель с арахисом загустеет в холодильнике. Если хотите жидкую, просто подогрейте ее в микроволновке.

Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель с арахисом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Карри из баклажанов

--> Лёгкое по составу и приготовлению блюдо – карри из баклажанов. Благодаря традиционному для индийской кухни сочетанию специй и пряностей блюдо обладает ярким вкусом и невероятным восточным ароматом. А добавление сливок делает вкус мягким, бархатным.