Ингредиенты
Сахар — 110 г
Вода — 30 мл
Сливки 33% — 70 мл
Сливочное масло 82,5% — 35 г
Соль — ½ ч. л.
Арахис — 30 г
- Б: 3.44
- Ж: 23.37
- У: 41.25
Фото готового блюда
Алина Гордиенко автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.
На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до янтарного цвета.
Сливки заранее подогреть и горячими влить в сотейник, все перемешать лопаткой. Масса начнёт активно бурлить. Сразу же добавляем масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.
Далее переливаем массу в другую емкость и пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.
Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Далее рубим ножом на некрупные кусочки.
Пересыпаем арахис к соленой карамели и перемешиваем.
Переливаем готовую карамель в банку, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Соленая карамель с арахисом загустеет в холодильнике. Если хотите жидкую, просто подогрейте ее в микроволновке.
Источник: iamcook.ru