Ингредиенты
Помидор — 2-3 шт.
Перец (красный и зеленый) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 10 г
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст.л.
- Б: 1.26
- Ж: 4.69
- У: 5.36
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соус из овощей на мангале готовим из таких ингредиентов.
Нанизайте овощи по центру на шампуры.
Если помидоры домашние, нанизывайте их на отдельный шампур от лука, так как он готовится дольше.
Поставьте шампуры на мангал с умеренно жаркими углями.
Хорошенько подрумянить овощи, даже пусть шкурка сгорит. Они должны стать мягкими.
Снять с остывших овощей кожицу.
Нарезать максимально мелко, насколько это получится.
Лучше использовать острый нож.
Измельчить так же зелень и чеснок.
Соединить все ингредиенты, добавить масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Соус из овощей на мангале готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru