Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Ингредиенты

Вода — 2 л

Плавленый сыр — 250 г

Копчёная колбаса — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки 10-20% — 100 мл

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу

Объём кастрюли 3 л

  • Б: 3.01
  • Ж: 5.43
  • У: 4.25

Фото готового блюда

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели) Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)Марина Б. автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления сырного супа с копчёной колбасой соберите продукты по списку. Колбаса подойдёт полукопчёная или сырокопчёная. Плавленый сыр лучше брать мягкий в ванночке, он легко и быстро плавится, можно взять со вкусом зелени, грибов или ветчины.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Лук нарезаю мелкими кубиками.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Морковь натираю на крупной тёрке.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Картофель нарезаю небольшими кубиками.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Колбасу можно нарезать любой формы, мне нравится брусочками.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

В кипящую воду отправляю картошку. Варю до готовности.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук 1-2 минуты.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Затем добавляю морковь и обжариваю ещё 2 минуты.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

К овощам добавляю колбасу и обжариваю до приятного копчёного запаха около 2 минут.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

К картошке добавляю мягкий плавленый сыр, перемешиваю.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

После растворения сыра добавляю зажарку из лука, моркови и колбасы.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Соль и чёрный перец — по вкусу. Чтобы не пересолить суп, важно учитывать насколько солёная колбаса. Кстати, колбаса может быть и с перцем.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Вливаю тёплые сливки и на среднем огне довожу до кипения. Сразу снимаю с огня и накрываю крышкой. Чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур, перед вливанием в суп их нужно предварительно аккуратно подогреть в микроволновке до тёплого состояния.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Можно дать супу настояться 10 минут или подавать сразу.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Дополнить сырный суп с копчёной колбасой можно сухариками и свежей зеленью.

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Суп из чечевицы с говяжьей масталыжкой и картошкой

Суп, в общем, из чечевицы и картошки на хорошем говяжьем бульоне по классическому рецепту. Без изысков, но с применением современных технических средств. В мультискороварке. Ингредиенты для «Суп из чечевицы с говяжьей масталыжкой и картошкой»: