Ингредиенты
Вода — 2 л
Плавленый сыр — 250 г
Копчёная колбаса — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки 10-20% — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Объём кастрюли 3 л
- Б: 3.01
- Ж: 5.43
- У: 4.25
Фото готового блюда
Марина Б. автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления сырного супа с копчёной колбасой соберите продукты по списку. Колбаса подойдёт полукопчёная или сырокопчёная. Плавленый сыр лучше брать мягкий в ванночке, он легко и быстро плавится, можно взять со вкусом зелени, грибов или ветчины.
Лук нарезаю мелкими кубиками.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Картофель нарезаю небольшими кубиками.
Колбасу можно нарезать любой формы, мне нравится брусочками.
В кипящую воду отправляю картошку. Варю до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук 1-2 минуты.
Затем добавляю морковь и обжариваю ещё 2 минуты.
К овощам добавляю колбасу и обжариваю до приятного копчёного запаха около 2 минут.
К картошке добавляю мягкий плавленый сыр, перемешиваю.
После растворения сыра добавляю зажарку из лука, моркови и колбасы.
Соль и чёрный перец — по вкусу. Чтобы не пересолить суп, важно учитывать насколько солёная колбаса. Кстати, колбаса может быть и с перцем.
Вливаю тёплые сливки и на среднем огне довожу до кипения. Сразу снимаю с огня и накрываю крышкой. Чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур, перед вливанием в суп их нужно предварительно аккуратно подогреть в микроволновке до тёплого состояния.
Можно дать супу настояться 10 минут или подавать сразу.
Дополнить сырный суп с копчёной колбасой можно сухариками и свежей зеленью.
Источник: iamcook.ru