Тесто для пиццы с манкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Манка — 1,5 ст.л.

Вода — 180 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Живые дрожжи (сырые) — 12 г

Соль — 0,5 ч.л.

  • Б: 6.26
  • Ж: 3.32
  • У: 47.91

Фото готового блюда

Тесто для пиццы с манкой Тесто для пиццы с манкойНаталья Кошкина автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.

Тесто для пиццы с манкой

В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.

Тесто для пиццы с манкой

Влейте растительное масло и размешайте всё ложкой.

Тесто для пиццы с манкой

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с манкой, добавьте немного соли, чтобы тесто не получилось сильно пресным.

Тесто для пиццы с манкой

Всыпьте мучную заготовку с манкой в жидкую дрожжевую смесь.

Тесто для пиццы с манкой

Замесите тесто и скатайте его в шарик. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-50 минут.

Тесто для пиццы с манкой

Дрожжевое тесто для пиццы с манкой прекрасно поднимается и увеличивается в 3 раза.

Тесто для пиццы с манкой

Тесто обомните и можете приступать к выпеканию пиццы.

Тесто для пиццы с манкой

Тесто на манке тонко раскатайте, наполните любимой начинкой и соусом. Выпекайте в духовке при 220°С около 15-20 минут. Вам понравится!

Тесто для пиццы с манкой

Приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

--> Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо из кабачков. Молодые кабачки сперва обжариваются на сковороде, затем заливаются яичной смесью, и омлет с кабачками и зеленым горошком готовится еще несколько минут. Продукты (на 2 порции) Кабачок молодой (небольшой) — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Зеленый горошек (консервированный) — 2 ст. ложки […]