Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Манка — 1,5 ст.л.
Вода — 180 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Живые дрожжи (сырые) — 12 г
Соль — 0,5 ч.л.
- Б: 6.26
- Ж: 3.32
- У: 47.91
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.
В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.
Влейте растительное масло и размешайте всё ложкой.
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с манкой, добавьте немного соли, чтобы тесто не получилось сильно пресным.
Всыпьте мучную заготовку с манкой в жидкую дрожжевую смесь.
Замесите тесто и скатайте его в шарик. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-50 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы с манкой прекрасно поднимается и увеличивается в 3 раза.
Тесто обомните и можете приступать к выпеканию пиццы.
Тесто на манке тонко раскатайте, наполните любимой начинкой и соусом. Выпекайте в духовке при 220°С около 15-20 минут. Вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru