Торт «Апфельмусс»

Ингредиенты

Для теста коржей:

Мука – 100 г

Крахмал кукурузный – 100 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 180-200 г

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Сливки 33% – 400 г

Сахарная пудра – 60-70 г

Сахар ванильный – 1-1,5 ч.л.

Яблочное пюре – 250 г

Вариант оформления:

Нектарины узбекские – 9 шт.

Листочки яблочной мяты

  • Б: 3.02
  • Ж: 18.62
  • У: 28.06

Фото готового блюда

Торт «Апфельмусс» Торт «Апфельмусс»Нина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Для торта «Апфельмусс» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблочное пюре для крема принято готовить самим, но не запрещается использовать и готовое консервированное, в т.ч. покупное.

Для оформления логично использовать свежие яблоки в натуральном виде или изобразив их них розочки, но в середине июля в продаже были узбекские нектарины. Они на вид очень похожи на яблочки;)

Ванильный сахар можно на выбор добавить в тесто или в крем.

Торт «Апфельмусс»

Для приготовления теста сначала достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его произвольно и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

Торт «Апфельмусс»

Взбейте яйца с сахаром. Делайте это не менее 5 минут, а может и дольше. Нужно получить густую пышную массу.

Торт «Апфельмусс»

Вмешайте в неё мягкое сливочное масло.

Торт «Апфельмусс»

Соедините между собой муку, крахмал кукурузный и разрыхлитель. Перемешайте эту сухую смесь с остальной частью теста.

Торт «Апфельмусс»

Для выпекания коржей предлагаю использовать пекарскую бумагу. Наметьте на ней окружности диаметром 20-22 см. У меня есть силиконовый коврик с яркой разметкой, и если уложить на него пекарскую бумагу, то вполне виден нужный диаметр. Тесто содержит хорошее количество сливочного масла, поэтому бумагу точно можно уже не смазывать.

На один корж нужно 5-6 столовых ложек теста.

Торт «Апфельмусс»

Размажьте так, чтобы тесто даже немного выступало за края выбранного диаметра. Эти обрезки пригодятся потом для обсыпки, а края коржей получатся одной высоты с основной частью (не тоньше).

Торт «Апфельмусс»

Пеките заготовки при 180-200 градусах 5-6 минут, не пересушивайте. Пока печется одна, можно подготовить следующую.

Всего получилось шесть коржей, но из них последний диаметром побольше, т.е. он из всего теста, которое осталось.

Готовые коржи нужно сразу же отделять от поверхности бумаги, на ней же и оставляйте их.

Торт «Апфельмусс»

Подровнять края коржей можно сразу же, пока не отделили от бумаги. А можно и после отделения. Я оба способа попробовала – нормально и так, и эдак.

Торт «Апфельмусс»

Обрезки коржей верните на противне в выключенную духовку, пусть они ещё слегка подсушатся.

Торт «Апфельмусс»

Для крема соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте до плотного состояния. Для надежности можете использовать загуститель для сливок, достаточно будет даже половины рекомендованного количества, указанного на упаковке.

Торт «Апфельмусс»

Во взбитые сладкие сливки вмешайте густое яблочное пюре до однородного состояния.

Торт «Апфельмусс»

Торт «Апфельмусс»

Соберите торт. Для удобства сборки используйте кольцо или разъёмную форму.

Торт «Апфельмусс»

На каждый корж нанесите по три столовые ложки с верхом крема.

Торт «Апфельмусс»

На обмазку боков его почти не останется, но для домашнего торта «голый» вариант – это привычно и приемлемо.

Торт «Апфельмусс»

Подсушенные обрезки коржей измельчите в малой чаше блендера или скалкой на твердой поверхности. Посыпьте этой крошкой поверхность торта.

Торт «Апфельмусс»

Украсьте торт на свой вкус. Например, маленькими нектаринами, имитирующими яблочки, и листочками мяты. На фото как раз сорт мяты, который и называется «яблочная».

Яблочный торт «Апфельмусс» получился впечатляющим на вкус! Я уже делала крем с добавлением яблочного пюре на основе масляного (рецепт того крема), теперь рада поделиться кремом на основе взбитых сливок.

Торт «Апфельмусс»

В кои-то веки у меня получился не торт-урод, так называет мои изделия супруг)) Но самое главное, что ещё и очень вкусный. Попробуйте этот вариант.

Торт «Апфельмусс»

Источник: iamcook.ru

Next Post

Варенье из инжирных персиков

Ингредиенты Инжирные персики — 600 г (без косточек) Сахар — 400 г Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Вода — 100 мл Б: 0.49 Ж: 0.05 У: 42.25 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков […]