Торт Дакуаз

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука — 105 г

Яйцо С1 (только белок) — 5 шт.

Сахар — 80 г

Сахарная пудра — 30 г

Крем:

Сливочный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное мягкое — 90 г

Украшение:

Свежие вишни, кусочки шоколада и вафель

Кондитерское кольцо диаметром 16 см Получается 3 бисквита дакуаз диаметром 16 см

  • Б: 6.08
  • Ж: 17.85
  • У: 32.2

Фото готового блюда

Торт Дакуаз Торт ДакуазСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для торта Дакуаз. Яичные белки отделим от желтков заранее.

Торт Дакуаз

Яичные белки выложим в чистую сухую миску. Будем миксером взбивать белки, по ходу взбивания будем струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков — при переворачивании миски белковая масса остается неподвижной.

Торт Дакуаз

К белковой массе частями будем просеивать кокосовую муку и лопаткой будем вмешивать муку в белки. В итоге получается вязкое кокосовое тесто.

Торт Дакуаз

Приготовленным кокосовым тестом заполним кондитерский мешок, отрежем у него кончик. Противень застелем пергаментом для выпекания и, воспользовавшись кондитерским кольцом диаметром 16 см, отсадим из мешка тесто по спирали слоем толщиной примерно в 1 см, формируя заготовку будущего дакуаза диаметром 16 см. У меня на противень уместилось две заготовки. Третью заготовку я отсадила на второй противень. Будущие ореховые бисквиты обильно присыплем сахарной пудрой — это позволит при выпекании сформировать сахарную хрусткую корочку (Очень вкусно!). Противни отправляем в уже разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут выпекаться.

Торт Дакуаз

Готовые бисквиты полностью охладим.

Торт Дакуаз

Приготовим крем: ингредиенты — перед вами на фото. Для этого нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его из холодильника на стол.

Торт Дакуаз

В миску выложим мягкое масло, нарезав его кусочками, добавим сахарную пудру.

Торт Дакуаз

Миксером будем взбивать до кремообразного состояния.

Торт Дакуаз

Добавим сливочный сыр.

Торт Дакуаз

Будем взбивать эти ингредиенты до получения гладкого, устойчивого крема. Готовым кремом заполним кондитерский мешок с любой насадкой.

Торт Дакуаз

Соберем тортик. Сначала выложим один ореховый бисквит, на который отсадим крем, как на фото. Поверх крема выложим второй бисквит, затем еще раз отсадим крем слоем и выложим поверх третий бисквит.

Торт Дакуаз

Поверх третьего бисквита также отсадим остатки крема и тут уже украсим по желанию — я разложила вишенки, кусочки шоколада и кусочки вафелек. Торт Дакуаз с крем-чизом можно сразу и дегустировать. Особая прелесть — именно в хрустких ореховых коржах, поэтому тут пропитывать кремом особо и не надо. Тортик отлично нарезается на аккуратные, очень аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

Торт Дакуаз

Торт Дакуаз

Источник: iamcook.ru

Next Post

Чесночный хлеб на мангале

Ингредиенты Хлеб чёрный — 0,5 шт. Масло растительное — 50 мл Чеснок — 3 зубчика Б: 6.87 Ж: 17.26 У: 51.07 Фото готового блюда Мария автор рецепта 4.5 Оценить рецепт Рейтинг 4.5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов. Хлеб нарезать длинными брусочками […]