Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манка — 1,5 ст. л.
Молоко — 60 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль — 1 щепотка
Малина — по вкусу
- Б: 11.78
- Ж: 5.82
- У: 15.36
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной.
Манку всыпьте в небольшую мисочку и залейте горячим молоком, размешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.
А тем временем творог переложите в глубокую миску, вбейте туда куриное яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Мне хватило 1,5 ст.л. — запеканка будет не сильно сладкой. Также добавьте щепотку соли. Творог для запеканки подходит любой жирности, но я чаще всего покупаю 5% — такой продукт универсален для любого рецепта.
Все эти ингредиенты перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.
Теперь в творожное тесто выложите набухшую манку вместе с молоком, снова размешайте тесто и готово.
Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом. По желанию присыпьте бока формы манкой. Выложите творожное тесто и разровняйте его, сверху распределите вымытые и высушенные ягоды малины. Малину слегка утопите в запеканке.
Готовьте запеканку в духовке при 170-180°С около 25-30 минут, пусть подрумянится.
Творожную запеканку с малиной слегка остудите и подавайте к столу. Она получается очень воздушной, даже невесомой, но при этом прекрасно держит форму. Заваривайте чай и подавайте ее к столу. Вкусное угощение всем понравится!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru