Котлеты рыбные впрок «Экономичные»

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

4

Время приготовления:

30 мин

Хочу предложить приготовить котлеты рыбные впрок "Экономичные". Очень удобно такие полуфабрикаты заморозить и доставать по мере необходимости.

Описание приготовления:

Если вы любите рыбные котлеты, то обязательно приготовьте их впрок, путём замораживания. После трудного рабочего дня у вас всегда будет под рукой быстрый и вкусный ужин. Приготовить такие котлеты можно из любой рыбы, в том числе и из недорогой. Минтай достаточно ходовая рыба и подойдёт не только для жарки и тушения, но и для котлет. Котлетки по этому рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 Грамм (у меня минтай)
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 50 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сухари для панировки 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для рыбы)

Количество порций 12

Как приготовить «Котлеты рыбные впрок "Экономичные"»

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Батон или любой белый хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Рыбное филе пропустите через мясорубку.

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Следом через мясорубку пропустите лук и отжатый от жидкости батон. Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи по вкусу.

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Перемешайте.

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Сформируйте из фарша плоские котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 12-16 штук, в зависимости от размера. Сформированные котлеты выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку, после чего переложите в пакет для хранения.

Котлеты рыбные впрок "Экономичные"

Получаются вот такие замечательные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Прекрасно сочетаются такие котлеты с крупами, картофелем, свежими овощами или различными соусами.

Источник: povar.ru

Next Post

Жареные кабачки в сырном кляре

--> Очень часто кабачки обжаривают в кляре. По этому рецепту кляр для кабачков готовится с добавлением сметаны и натёртого твёрдого сыра. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри кабачки сочные, а снаружи – нежные, в ароматной воздушной «шубке». Просто, сытно и