Жареные кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки в сырном кляре

-->

Очень часто кабачки обжаривают в кляре. По этому рецепту кляр для кабачков готовится с добавлением сметаны и натёртого твёрдого сыра. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри кабачки сочные, а снаружи – нежные, в ароматной воздушной «шубке». Просто, сытно и вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Кабачки молодые — 300 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 100 г

Мука — 110-120 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки в сырном кляре

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареные кабачки в сырном кляре

Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок.

Жареные кабачки в сырном кляре

В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки
соли.

Жареные кабачки в сырном кляре

Взбиваем венчиком до однородности.

Жареные кабачки в сырном кляре

Добавляем к яйцам сметану.

Жареные кабачки в сырном кляре

Опять перемешиваем венчиком.

Жареные кабачки в сырном кляре

Затем постепенно всыпаем 60-70 г муки (2-2,5 ст. ложки с горкой).

Жареные кабачки в сырном кляре

Перемешиваем до однородности. Масса получается средней густоты.

Жареные кабачки в сырном кляре

Сыр натираем на средней тёрке.

Жареные кабачки в сырном кляре

И добавляем в кляр.

Жареные кабачки в сырном кляре

Хорошо всё перемешиваем.

Жареные кабачки в сырном кляре

В тарелку насыпаем 50 г муки (1,5 ст. ложки с горкой). Обваливаем кружочек кабачка с двух сторон в муке.

Жареные кабачки в сырном кляре

Затем окунаем в кляр.

Жареные кабачки в сырном кляре

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла (оно должно полностью покрывать дно сковороды). Выкладываем кабачки в кляре на сковороду.

Жареные кабачки в сырном кляре

Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Затем кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так партиями обжариваем все кружочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Жареные кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки в сырном кляре готовы. При желании готовые кабачки можно слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.

Жареные кабачки в сырном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суфле из куриной печени

Полезное и питательное блюдо из куриной печени. По вкусу суфле напоминает паштет из печени, только более нежный и воздушный благодаря взбитым яичным белкам. Сливки облагораживают вкус печени, а пряности придают изумительный аромат. Продукты (на 10 порций) Куриная печень — 600 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 150 г Сливки жирностью 10% […]