Рецепт домашнего хлеба : печем белый (пшеничный) с чесноком и укропом в хлебопечке. Очень ароматный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой — устоять невозможно!
В зависимости от модели хлебопечки (у меня BINATONE BM-1068) последовательность закладки необходимых для выпечки хлеба ингредиентов может отличаться. В частности, для моей помощницы в ведерко сначала наливаются жидкие продукты, а затем засыпаются сухие.
Безусловно, испечь домашний белый хлеб по этому простому пошаговому рецепту можно и в духовке. Замес теста — руками или с помощью тестомеса, брожение — 1,5-2 часа в тепле, обминка, формовка, расстойка — около 40 минут и последующая выпечка в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Пшеничную муку для выпечки чесночного хлеба я использую высшего сорта. Жирность молока (в рецепте 2,5%) — не принципиальна, куриные яйца — среднего размера (примерно 50 граммов каждое). Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным без запаха. Если нет свежего укропа, берите замороженный. Альтернативой свежему чесноку станет сушеный грануллированный (1 чайная ложка с горкой).
Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов)
Молоко (200 миллилитров)
Яйца куриные (2 штуки)
Масло подсолнечное (2 столовые ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
Укроп (1 пучок)
Чеснок (3 зубчика) Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб Количество порций: 1 Время приготовления: 3 часа 15 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 2280 ккал. в 100 граммах — 280 ккал.
Шаг 1
Для приготовления этого ароматного и вкусного домашнего хлеба в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, подсолнечное масло без запаха, укроп, чеснок, сахар, быстродействующие дрожжи и соль.
Шаг 2
Небольшой пучок свежего укропа нарезаем как можно мельче. Три крупных зубчика свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом.
Шаг 3
В ведерко хлебопечки наливаем 200 миллилитров теплого молока. Добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
Шаг 4
Следом кладем добавки — измельченный укроп с чесноком.
Шаг 5
Поверх просеиваем 500 граммов пшеничной муки.
Шаг 6
Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и по 1 чайной ложке (без горки) соли и быстродействующих дрожжей.
Шаг 7
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем цвет корочки (у меня Средняя) и вес буханки (900 граммов). Включаем режим Основной, время — 3 часа. Если вам нравится корочка бледнее, выбирайте режим Светлая, а для еще более поджаристой — Темная. Первые 10 минут в моей хлебопечке идет замес дрожжевого теста, поэтому спустя минуты 3-4 можно оценить его консистенцию. Если тесто никак не собирается в колобок, слишком влажное, добавьте еще немного муки. Если суховатое — молоко или воду. Когда тесто соберется в нежный и мягкий колобок, больше хлебопечку не открываем.
Шаг 8
Спустя 3 часа от начала программы электропомощница пропищит о готовности хлеба. Достаем ведерко, даем ему постоять на столе минут 5.
Шаг 9
После этого вынимаем готовый хлеб, не забывая удалить винт. Полностью остужаем выпечку и можно нарезать.
Шаг 10
Ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой — домашний чесночный хлеб с укропом вам тоже наверняка понравится. Ксюша, огромное спасибо за такой вкусный заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится и выпечка придется по вкусу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!
finecooking.ru