Банановые гренки

Банановые гренки

-->

Завтрак за считанные минуты из доступных продуктов — сладкие банановые гренки. Благодаря кляру, который готовится на основе яйца, банана, сока и сухого молока, гренки получаются румяными, очень ароматными и супер нежными. Отличная идея для разнообразия привычного меню.

Продукты (на 2 порции)

Банан — 85 г

Яйцо — 1 шт.

Сок бананово-апельсиновый — 30 мл

Сок яблочный — 30 мл

Молоко сухое — 40 г

Хлеб с отрубями — 50 г

Булка — 80 г

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептБанановые гренки

Банановые гренки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для обжарки кляра можете выбрать любые хлебобулочные изделия на ваш вкус. Я использовала хлеб с отрубями и несладкую булку.

Банановые гренки

В глубокую миску вбейте яйцо.

Банановые гренки

Банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте к яйцу. (Вес очищенного банана — 55 г.)

Банановые гренки

Влете два вида сока.

Банановые гренки

Всыпьте сухое молоко.

Банановые гренки

Взбейте погружным блендером до однородности без комочков.

Банановые гренки

Хлебобулочные изделия нарежьте пластинками.

Банановые гренки

Обмакните ломтики хлеба в банановый кляр.

Банановые гренки

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите хлебные ломтики в кляре.

Банановые гренки

Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. Я обжаривала примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Банановые гренки

Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Сладкие гренки в банановом кляре готовы.

Банановые гренки

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Овощи и мясная составляющая — это прекрасное сочетание. Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью обладает высокими питательными свойствами и отличным вкусом. Обжаривание лука с морковью придаёт салату аппетитный аромат. Продукты Капуста