-->
Завтрак за считанные минуты из доступных продуктов — сладкие банановые гренки. Благодаря кляру, который готовится на основе яйца, банана, сока и сухого молока, гренки получаются румяными, очень ароматными и супер нежными. Отличная идея для разнообразия привычного меню.
Продукты (на 2 порции)
Банан — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Сок бананово-апельсиновый — 30 мл
Сок яблочный — 30 мл
Молоко сухое — 40 г
Хлеб с отрубями — 50 г
Булка — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептБанановые гренки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для обжарки кляра можете выбрать любые хлебобулочные изделия на ваш вкус. Я использовала хлеб с отрубями и несладкую булку.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте к яйцу. (Вес очищенного банана — 55 г.)
Влете два вида сока.
Всыпьте сухое молоко.
Взбейте погружным блендером до однородности без комочков.
Хлебобулочные изделия нарежьте пластинками.
Обмакните ломтики хлеба в банановый кляр.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите хлебные ломтики в кляре.
Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. Я обжаривала примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Сладкие гренки в банановом кляре готовы.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com