Овощи и мясная составляющая — это прекрасное сочетание. Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью обладает высокими питательными свойствами и отличным вкусом. Обжаривание лука с морковью придаёт салату аппетитный аромат.
Продукты
Капуста белокочанная — 300 г
Ветчина — 250 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Огурцы маринованные — 140 г (3-4 шт. небольшого размера)
Майонез — 50 г
Петрушка свежая — 3 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем очень тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем примерно 3-4 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем ещё 3-5 минут. Остужаем.
Капусту шинкуем соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Ветчину также нарезаем соломкой.
Измельчаем зелень.
В салатник отправляем обжаренный с морковью лук, капусту, маринованные огурцы, ветчину и зелень.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com