-->
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами. Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 100 г
Филе индейки — 300 г
Перец болгарский красный — 215 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБулгур с индейкой, на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 250 мл кипятка.
Филе индейки можно заменить любой мясной частью птицы.
Состав и количество специй и пряностей подбирайте на своё усмотрение.
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.
Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Булгур промойте, отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте пару минут.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец и куркуму. Перемешайте.
Влейте кипяток (250 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до готовности булгура и впитывания воды.
Булгур с индейкой, на сковороде, готов. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com