Полноценное второе блюдо — чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками. Рёбрышки сперва обжариваются с овощами до аппетитных ароматов, а затем тушатся с чечевицей. Простое блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся вместе, экономя время и усилия.
Продукты
Рёбрышки свиные копчёные — 530 г
Чечевица красная — 200 г
Лук репчатый — 175 г (3 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый —1/8 ч. ложки
Кориандр молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЧечевица, тушенная с копчёными рёбрышками
Подготавливаем продукты.
Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками (по одному ребру).
Разогреваем казанок с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда копчёные рёбрышки. Обжариваем 5-7 минут, до небольшого вытапливания жира и активного аромата копчёностей.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к рёбрышкам лук и обжариваем 8 минут, помешивая. При необходимости можно долить немного растительного масла, если рёбрышки постные, без жира.
Добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.
Тем временем промываем чечевицу несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Всыпаем чечевицу к рёбрышкам и овощам.
Заливаем кипятком (600 мл) так, чтобы уровень был выше чечевицы и рёбрышек на 1-2 см. Солим, перчим и добавляем кориандр.
Тушим примерно 30-40 минут.
Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com