Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

-->

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре — необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 1 шт. (350 г)

Йогурт натуральный — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 3 ст. ложки

Сыр твёрдый — 50 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Сырно-йогуртовый кляр готов.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Таким образом обжарьте все кружочки кабачка.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Булгур с индейкой, на сковороде

--> Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами. Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура. Продукты (на 3 порции) Булгур — 100 г Филе индейки — 300 г