Жареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски

Замечательную острую закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски интересно разнообразят наш повседневный рацион.

Продукты

Огурцы — 0,5 кг

Перец чили свежий — 2 стручка

Корень имбиря — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Масло сливочное — 20 г

Соус соевый — 30 г

Водка — 1 ч. л.

Уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептЖареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски

Как приготовить жареные огурцы по-китайски:

Огурцы очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, их необходимо удалить. У меня были молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.

Жареные огурцы по-китайски

Порежьте огурчики половинками кружочков.

Жареные огурцы по-китайски

Один перец чили очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.

Жареные огурцы по-китайски

А второй перец мелко порубите.

Жареные огурцы по-китайски

Имбирь мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Жареные огурцы по-китайски

На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте огурцы и чили, нарезанный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.

Жареные огурцы по-китайски

Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили. Жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.

Жареные огурцы по-китайски

Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.

Жареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски готовы! Подавайте их к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Щавелевый суп с грибами

Ингредиенты Шампиньоны — 150 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Щавель — 80 г Вода — 1,5 л Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу Б: 1.25 Ж: 1.57 У: 2.19 Фото готового блюда Юлия2019 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на […]