Замечательную острую закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски интересно разнообразят наш повседневный рацион.
Продукты
Огурцы — 0,5 кг
Перец чили свежий — 2 стручка
Корень имбиря — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Масло сливочное — 20 г
Соус соевый — 30 г
Водка — 1 ч. л.
Уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептЖареные огурцы по-китайски
Как приготовить жареные огурцы по-китайски:
Огурцы очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, их необходимо удалить. У меня были молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.
Порежьте огурчики половинками кружочков.
Один перец чили очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.
А второй перец мелко порубите.
Имбирь мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте огурцы и чили, нарезанный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.
Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили. Жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.
Жареные огурцы по-китайски готовы! Подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com