-->
Кабачки и зелёный горошек отлично сочетаются по вкусу, пряные травы ароматно их дополняют. Это блюдо хорошо подходит для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то лёгкого и простого. Готовятся овощи и бобовые быстро, в сезон довольно бюджетные. Результат можно подать как постное блюдо либо в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или курице.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые — 500 г
Горошек зелёный — 160 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Розмарин (по желанию) — 1 веточка
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные с зелёным горошком
Подготовьте необходимые продукты. Молодой горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Розмарин подойдёт сушёный или можно вообще не использовать, заменив более традиционными петрушкой и укропом.
Замороженный горошек залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Цукини вымойте и обсушите (если кожица тонкая, её можно не снимать). Нарежьте цукини небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.
Розмарин промойте и снимите листочки с веточки.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите подготовленные кабачки. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Затем добавьте в сковороду зелёный горошек и готовьте на медленном огне до полуготовности кабачков, примерно 10 минут.
Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик и листики розмарина. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 7-8 минут.
Кабачки, тушенные с зелёным горошком, готовы.
Для придания овощам пикантности можно добавить растёртый с солью 1 зубчик чеснока.
Молодой зелёный горошек обладает нежным, чуть сладковатым вкусом и хорошо сочетается с сочными кабачками. Сушёный базилик и свежий розмарин придают готовому блюду средиземноморский аромат и оригинальный вкус. Очень быстро, просто, бюджетно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com