Rambutan 04.08.12
Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой средний — 1 шт.
Картофель — 200 г (2-4 шт.)
Крабовые палочки — 200 г (7-10 шт.)
Сливки — 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки рубленой
Шафран или куркума — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки (1-2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мини-помидорки для украшения (по желанию) — по вкусу
Зелень для украшения — по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачковый мильфей с крабовым пюре
Как приготовить слоеную закуску из кабачков:
Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.
Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. (Количество картофеля и крабовых палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.)
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень.
Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитое яйцо.
Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки. Кабачок солим на сковороде.
Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев.
Сверху мильфей можно украсить мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные и теплыми — как второе блюдо, и холодными — как закуска.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com