-->
Сочное, невероятно вкусное и полезное рагу с молодой картошкой, сладким перцем, помидорами, кабачком и шампиньонами. Это аппетитное блюдо получается довольно сытным благодаря грибам и картофелю, а лёгкую пикантность придают чеснок и острый перец.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Шампиньоны — 300 г
Кабачок — 250 г (1 шт.)
Перец болгарский — 150 г (1 шт.)
Помидоры — 150 г (1-2 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 шт.
Перец красный острый (хлопья) — 3-4 щепотки
Розмарин свежий (по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с картофелем и грибами
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень можно использовать и более традиционную – зелёный лук, укроп, петрушку.
Овощи и зелень тщательно промойте и обсушите.
Морковь, лук и чеснок очистите.
Ещё понадобится 150 мл горячей воды.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – брусочками, чеснок – произвольными кусочками.
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут на среднем огне.
За это время шампиньоны нарежьте четвертинками.
Кабачки или цукини очистите от кожицы, нарежьте полукружиями.
Молодой картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Грибы и чеснок добавьте к овощам в сковороду, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до выпаривания выделившейся жидкости.
Добавьте в сковороду кусочки картофеля.
Влейте 150 мл горячей воды, всыпьте соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. У меня были хлопья красного перца, их тоже можно использовать, если любите более острые блюда. Тушите овощи с грибами под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавьте болгарский перец в сковороду и тушите, накрыв крышкой, ещё 5-6 минут.
Затем добавьте нарезанные кабачки и перемешайте. Готовьте ещё 5-7 минут, до мягкости кабачков.
Помидор нарежьте крупными кусочками (можно залить томат кипятком и снять тонкую кожицу, но не обязательно).
Листики розмарина снимите со стебля.
Добавьте помидоры и зелень в сковороду, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.
Затем рагу снимите с огня и оставьте на столе постоять 10 минут, прикрыв крышкой.
Овощное рагу с грибами и картошкой готово.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, пока сок остался в овощах. Но и в холодном виде рагу очень вкусное.
Красочное, аппетитное, витаминное блюдо, которое легко и быстро готовится. Благодаря сезонности используемых продуктов рагу получается бюджетным и очень полезным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com