Овощное рагу с картофелем и грибами

Овощное рагу с картофелем и грибами

-->

Сочное, невероятно вкусное и полезное рагу с молодой картошкой, сладким перцем, помидорами, кабачком и шампиньонами. Это аппетитное блюдо получается довольно сытным благодаря грибам и картофелю, а лёгкую пикантность придают чеснок и острый перец.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 350 г (3 шт.)

Шампиньоны — 300 г

Кабачок — 250 г (1 шт.)

Перец болгарский — 150 г (1 шт.)

Помидоры — 150 г (1-2 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 шт.

Перец красный острый (хлопья) — 3-4 щепотки

Розмарин свежий (по желанию) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с картофелем и грибами

Овощное рагу с картофелем и грибами

Подготовьте все ингредиенты.
Зелень можно использовать и более традиционную – зелёный лук, укроп, петрушку.
Овощи и зелень тщательно промойте и обсушите.
Морковь, лук и чеснок очистите.
Ещё понадобится 150 мл горячей воды.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – брусочками, чеснок – произвольными кусочками.
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут на среднем огне.

Овощное рагу с картофелем и грибами

За это время шампиньоны нарежьте четвертинками.
Кабачки или цукини очистите от кожицы, нарежьте полукружиями.
Молодой картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Грибы и чеснок добавьте к овощам в сковороду, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до выпаривания выделившейся жидкости.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Добавьте в сковороду кусочки картофеля.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Влейте 150 мл горячей воды, всыпьте соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. У меня были хлопья красного перца, их тоже можно использовать, если любите более острые блюда. Тушите овощи с грибами под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Добавьте болгарский перец в сковороду и тушите, накрыв крышкой, ещё 5-6 минут.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Затем добавьте нарезанные кабачки и перемешайте. Готовьте ещё 5-7 минут, до мягкости кабачков.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Помидор нарежьте крупными кусочками (можно залить томат кипятком и снять тонкую кожицу, но не обязательно).
Листики розмарина снимите со стебля.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Добавьте помидоры и зелень в сковороду, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Затем рагу снимите с огня и оставьте на столе постоять 10 минут, прикрыв крышкой.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Овощное рагу с грибами и картошкой готово.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, пока сок остался в овощах. Но и в холодном виде рагу очень вкусное.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Красочное, аппетитное, витаминное блюдо, которое легко и быстро готовится. Благодаря сезонности используемых продуктов рагу получается бюджетным и очень полезным.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мятный квас

Ингредиенты Мята свежая — 20-30 г Вода — 1 л Дрожжи свежие — 10 г Сахар — 1 ст.л. Выход — 1 литр кваса У: 2.43 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Подготовьте все продукты для мятного кваса. Мяту промойте и обсушите. […]