-->
Слайсы белокочанной капусты сперва обжариваются для аромата, а потом запекаются с кусочками бекона под сливочным соусом и сыром. При запекании листья капусты впитывают в себя все соки, насыщаются изумительным сливочным вкусом сыра и соуса, а также мясным ароматом бекона. Вкуснее, чем просто потушить капусту!
Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Бекон — 100 г
Сливки жирностью 15% — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Масло сливочное — 15 г
Пошаговый фото рецептКапуста, запечённая с беконом и сливками
Подготавливаем продукты.
Бекон можно использовать любой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Капусту нарезаем треугольными слайсами вместе с кочерыжкой: половинку кочана разрезаем вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 2-3 части (в зависимости от размера капусты).
Бекон выкладываем в сковороду. Обжариваем, помешивая, на огне выше среднего до подрумянивания, 3 минуты. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду выкладываем капусту и сливочное масло.
Обжариваем капусту по 3-5 минут с каждой стороны.
Капусту аккуратно перекладываем в форму для запекания.
Так обжариваем всю капусту и выкладываем в форму.
Посыпаем сверху беконом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сливки соединяем в миске с солью, перцем и мускатным орехом. Полученой смесью поливаем капусту с беконом.
Посыпаем сверху натёртым сыром.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от сорта капусты).
Капуста, запечённая с беконом и сливками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com