Эта питательная запеканка готовится из консервированной кукурузы, сыра и яично-молочной заливки. Твёрдый сыр натирается и смешивается со всеми остальными продуктами. Запекание в духовке тоже не составит проблем. Готовая запеканка посыпается пармезаном, что делает вкус ярче и интереснее. Такую запеканку запросто приготовит новичок на домашней кухне.
Продукты
Кукуруза консервированная – 540 г (2 банки)
Сыр твёрдый – 150 г
Пармезан – 50 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Сметана – 50 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
Кукурузная запеканка с сыром
Пошаговый фото рецептКукурузная запеканка с сыром
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (35-40 градусов).
С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в дуршлаг или сито и промываем под струёй воды, даём лишней жидкости стечь.
Два вида сыра натираем на мелкой или средней тёрке, но не смешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.
Туда же вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем кукурузную массу в форму и разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут.
Кукурузная запеканка с сыром готова. Посыпаем горячую запеканку пармезаном и немного остужаем — сыр слегка расплавится, блюдо стабилизируется.
Нарезаем запеканку кусочками и подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com