Кукурузная запеканка с сыром

Кукурузная запеканка с сыром

Эта питательная запеканка готовится из консервированной кукурузы, сыра и яично-молочной заливки. Твёрдый сыр натирается и смешивается со всеми остальными продуктами. Запекание в духовке тоже не составит проблем. Готовая запеканка посыпается пармезаном, что делает вкус ярче и интереснее. Такую запеканку запросто приготовит новичок на домашней кухне.

Продукты

Кукуруза консервированная – 540 г (2 банки)

Сыр твёрдый – 150 г

Пармезан – 50 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 200 мл (1 стакан)

Сметана – 50 г (1 ст. ложка)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка

Кукурузная запеканка с сыром

Пошаговый фото рецептКукурузная запеканка с сыром

Кукурузная запеканка с сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (35-40 градусов).
С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в дуршлаг или сито и промываем под струёй воды, даём лишней жидкости стечь.

Кукурузная запеканка с сыром

Два вида сыра натираем на мелкой или средней тёрке, но не смешиваем.

Кукурузная запеканка с сыром

В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.

Кукурузная запеканка с сыром

Туда же вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Кукурузная запеканка с сыром

Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем кукурузную массу в форму и разравниваем.

Кукурузная запеканка с сыром

Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут.

Кукурузная запеканка с сыром

Кукурузная запеканка с сыром готова. Посыпаем горячую запеканку пармезаном и немного остужаем — сыр слегка расплавится, блюдо стабилизируется.

Кукурузная запеканка с сыром

Нарезаем запеканку кусочками и подаём к столу со свежей зеленью.

Кукурузная запеканка с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной бульон

Овощной бульон — универсальное блюдо, которое хорошо всегда иметь под рукой. Его можно приготовить в любом количестве, заморозить, а затем использовать по мере необходимости. Продукты Морковь — 160 г Лук репчатый — 160 г (2 шт.) Лук-порей (небольшой) — 250 г Чеснок — 10 г