-->
Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине, — простой способ получить широкую палитру вкусов. Сытная печень гармонично сочетается с кисло-сладкими яблоками, имбирь привносит в блюдо свежесть и лёгкую пикантность, а на долю вина выпадает задача объединить всё воедино. Получилось аппетитно!
Продукты (на 2 порции)
Куриная печень — 300 г
Яблоки зелёные (кисло-сладкие) — 350 г (3 шт.)
Имбирь (корень) — 45 г (2,5 см)
Сахар — 35 г (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 35 г (2 ст. ложки)
Вино белое сухое — 125 мл
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине
Подготавливаем продукты.
Печень промываем, срезаем плёночки. Разрезаем каждую печень пополам.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками толщиной 0,7 см
Корень имбиря натираем на средней тёрке.
Растапливаем в сковороде сливочное масло (1 ст. ложку) и обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавляем дольки яблок, сахар и имбирь. Слегка обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Вливаем к яблокам вино, всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим 10-15 минут, до лёгкого загустения соуса и выпаривания жидкости.
Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине, готова.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com