Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

-->

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине, — простой способ получить широкую палитру вкусов. Сытная печень гармонично сочетается с кисло-сладкими яблоками, имбирь привносит в блюдо свежесть и лёгкую пикантность, а на долю вина выпадает задача объединить всё воедино. Получилось аппетитно!

Продукты (на 2 порции)

Куриная печень — 300 г

Яблоки зелёные (кисло-сладкие) — 350 г (3 шт.)

Имбирь (корень) — 45 г (2,5 см)

Сахар — 35 г (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 35 г (2 ст. ложки)

Вино белое сухое — 125 мл

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Подготавливаем продукты.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Печень промываем, срезаем плёночки. Разрезаем каждую печень пополам.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками толщиной 0,7 см

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Корень имбиря натираем на средней тёрке.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Растапливаем в сковороде сливочное масло (1 ст. ложку) и обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Добавляем дольки яблок, сахар и имбирь. Слегка обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Вливаем к яблокам вино, всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим 10-15 минут, до лёгкого загустения соуса и выпаривания жидкости.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине, готова.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём, в вине

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Капуста, запечённая с беконом и сливками

--> Слайсы белокочанной капусты сперва обжариваются для аромата, а потом запекаются с кусочками бекона под сливочным соусом и сыром. При запекании листья капусты впитывают в себя все соки, насыщаются изумительным сливочным вкусом сыра и соуса, а также мясным